Giovedì, 22 Agosto 2019

Progetto1

Riola Sardo. I metodi antichi per conservare i cibi: l'essiccazione

Nel numero 20 del nostro settimanale abbiamo focalizzato l’attenzione sull’alimentazione tradizionale della prima metà del Novecento a Riola Sardo...

di Erika Orrù

Leggi tutto...

Artisti. Il commediografo Antonio Garau ricordato nella sua Oristano

Sono trascorsi 112 anni dal 3 giugno 1907, giorno nel quale nacque il noto commediografo oristanese Antonio Garau, scomparso il 20 febbraio 1988 a 81 anni...

di Mario Virdis

Leggi tutto...

Inaugura la mostra "Scatti di fede" al Museo diocesano

Si inaugurerà venerdì 14 giugno alle ore 18,30 nel Museo Diocesano Arborense di Oristano, la mostra la mostra fotografica “Scatti di fede” di Filippo Peretti e Lucia Musio, curata da Paola Mura, direttrice dei Musei Civici di Cagliari...

Leggi tutto...

Libri. "Luigi Bozzato stück 70.367" sopravvissuto a quattro lager nazisti

Ho conosciuto Franco Beato un anno fa, in Veneto. Recandomi in visita da Rosa Gallon e Teresa Soffiato, intervistate per raccogliere la preziosa testimonianza sulla loro esperienza di colone nella piana di Arborea, lo incontrai in una casa del quartiere Guizza a Padova...

di Alberto Medda Costella

Leggi tutto...

Fregula, fregola e la perdita dell'identità

Dopo il boom dell’industrializzazione, dei cibi surgelati, liofilizzati, precotti e del fast food, oggi si riscoprono i valori della genuinità, i legami con il territorio, la tradizione, la sostenibilità...

di Giulio Gaviano

Leggi tutto...

Oristano. Tradizione dolciaria: i mustatzolus delle sorelle Tola

Capolavoro indiscusso del patrimonio dolciario di Oristano, il mostacciolo è una vera e propria delizia che accontenta il palato di adulti e bambini...

di Franca Mulas

Leggi tutto...

Iscriviti al nostro canale youtube

Guarda i nostri video dalla diocesi

YouTube icon