Lunedì, 19 Agosto 2019

Progetto1

Riola Sardo. L'elicriso nella tradizione sarda

L’elicriso profuma di Sardegna o la Sardegna profuma di elicriso. Ancora non ho capito, ma non è importante - afferma enigmaticamente il giornalista Beppe Servegnini...

di Erika Orrù

Leggi tutto...

Le interviste ai musicisti: il chitarrista Andrea Cutri parla della sua opera Eterno Divenire

A tu per tu con Andrea Cutri, artista poliedrico cabrarese, che sabato 13 luglio presenterà al pubblico, nella piazza di San Giovanni di Sinis, la sua ultima fatica: Eterno Divenire...

a cura di Alessia Andreon

Leggi tutto...

Ugo Pellis, la Sardegna degli anni '30 vista dal linguista fotografo

Avevo visto tante mole asinarie, ma una così primitiva non m'era mai capitata. M'arrampicai per un muro. Due donne, le mugnaie, scapparono, come se la mia Superb non fosse una macchina fotografica, ma Dio sa che arnese diabolico e micidiale. Fotografai...

di Alberto Medda Costella

Leggi tutto...

Un polo museale in grado di mostrare tesori antichi, cultura e spiritualità

Il Museo Diocesano Arborense, istituito il 1 ottobre 2012 da Mons. Ignazio Sanna e definitivamente aperto nella sua interezza il 6 maggio 2016, si pone come uno dei musei più articolati nel panorama sardo e il museo diocesano più grande della Sardegna...

di Silvia M. R. Oppo*

Leggi tutto...

Storia: le reliquie della Santa Croce

L’esistenza di Cristo – nonostante la propaganda marxista abbia tentato di negarla – è indiscutibile. Ogni vivente lascia tracce materiali sulla terra...

di Giovanni Enna

Leggi tutto...

Riola Sardo. I metodi antichi per conservare i cibi: l'essiccazione

Nel numero 20 del nostro settimanale abbiamo focalizzato l’attenzione sull’alimentazione tradizionale della prima metà del Novecento a Riola Sardo...

di Erika Orrù

Leggi tutto...

Iscriviti al nostro canale youtube

Guarda i nostri video dalla diocesi

YouTube icon